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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 60 g Grünkernmehl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1000 g Wasser
  • Salz /Pfeffer /Muskat2
  • 2 Eigelb
  • 3 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Grünkernmehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100 grad/ 3min. /St. 3

    Wasser und Brühwürfel zugeben. 90 Grad / 10 min. /St. 3

    Eigelb und Sahne verrühren und zur Suppe geben. Kurz durchrühren.

Tipp

Markklößchen in den Gareinsatz geben und so mit garen.

In eine echte Pfälzer Grünkernmehlsuppe gehören unbedingt Markklößchen !!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfälzer Grünkernmehlsuppe

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Kommentare

  • 1. Dezember 2021 - 17:59
    5.0

    Eine wirklich sehr leckere Suppe. Ich habe diese schon oft gekocht. Perfekt mit selbst gemachten Klößchen. Gut finde ich, dass diese Suppe nicht zu dick ist.

  • 28. Oktober 2016 - 21:05

    Hallo liebe Nelly,

    ich habe die wirklich sehr leckere Suppe heute gekocht. Mir war sie allerdings etwas zu dünn, daher mit Speisestärke eingedickt. Werde das nächste mal etwas mehr Grünkernmehl verwenden.

    Habe mich, wegen der geringen Temperatur, nicht getraut die Markklößchen im Varoma zu garen. Funktioniert das tatsäclich und reicht da auch die Zeit?

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

  • 14. Februar 2016 - 21:37

    Freu mich das sie euch geschmeckt hat. LG Nelly73

  • 14. Februar 2016 - 19:59
    5.0

    LEcKER  Love ............... Mein Mann hat sie heute gemacht , als Vorspeise zu Rindfleisch und Meerrettich... Alle waren begeistert 

    ...Und  plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen 

  • 29. Januar 2016 - 23:54
    5.0

    Liebe Nelly73,

    danke für das super Rezept. Deine Suppe ist echt klasse. Einfache Zutaten und ein sämiges Ergebnis.

    Liebe Grüße aus der Pfalz

    zera2000

  • 27. Dezember 2015 - 14:37

    Danke, gehört in der Pfalz einfach dazu. LG Nelly 73

  • 24. Dezember 2015 - 17:59
    5.0

    Deine Grünkernmehlsuppe ist wie von meiner Oma!

    Bei uns gibt´s, auch Marksklöschen dazu, da ich auch eine Pfälzerin bin.

    DANKE für´s Rezept!!! Love

  • 9. September 2015 - 00:36

    Entschuldigung,ist meine erste Rezepteingabe, hab vergessen bei den Zutaten den Brühwürfel am besten Rindfleisch aufzuführen. Weiß leider nicht wie man Änderungen vornimmt.  tmrc_emoticons.~

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