- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote scharf, oder Chilipulver zum nachwürzen
- 1 000 Gramm Möhren geschält in Stücken
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 EL Suppengrundstock, oder entsprechend instant Gemüsebrühe
- 700 Gramm Wasser
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 2 EL Currypaste rot scharf
- Pfeffer, Salz und Chillipulver, nach Geschmack
- 30 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
Möhren dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Zucker dazu und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
Wasser, Suppengrundstock, Peffer dazu geben und 18 Min. 100 Grad/Stufe 2 garen
anschließend ca. 20 Sek. Stufe 10 pürieren.
Kokosmilch und Currypaste hinzufügen und 30 Sek. Stufe 4-5 unterrühren. Nach Geschmack abschmecken mit Chillipulver, Pfeffer und Salz und nochmal 10 Sek. Stufe 4 unterrühren.
Tipp
Es geht auch ohne die Zwiebel und Chillischote. Die ersten Arbeitsschritte weglassen und etwas mehr Chillipulverund oder oder Currypaste verwenden. Wer die Suppe dünner haben möchte, sollte nur 800g geschälte Möhren verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Grüßle Moni
Lecker-scharf!
Sehr gut gewürzte, aber leckere Suppe! Mache sie bereits das 2. Mal in einer Woche, da mein Mann sie liebt! Ich püriere sie nur ganz kurz, damit noch ein paar Stückchen drin sind!
Danke für das Rezept. Hat mir sehr gut geschmeckt, bloß mit der Currypaste bin ich reingefallen. Die, die ich zur Verfügung hatte, war so scharf, dass die Suppe schon fast ungenießbar war. Ich musste eine zweite Ladung kochen und dann mischen plus ein Becher Sahne, dann ging es. Und jetzt habe ich reichlich Vorrat
Lg Kinabalu
Viele Grüße
Sehr lecker! Ich habe allerdings die chilischote weggelassen und von der Paste nur 1 TL genommen. Die Schärfe war für unsere Kinder zu heftig, ich habe deren Essen noch mit Sahne und Kokosmilch gestreckt. Die Suppe gibt's bestimmt öfters bei uns!
Sehr lecker!