thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote scharf, oder Chilipulver zum nachwürzen
  • 1 000 Gramm Möhren geschält in Stücken
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Suppengrundstock, oder entsprechend instant Gemüsebrühe
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 2 EL Currypaste rot scharf
  • Pfeffer, Salz und Chillipulver, nach Geschmack
  • 30 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.   Zwiebel und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

  2.   Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten

  3.   Möhren dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern

  4.   Zucker dazu und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten

  5.   Wasser, Suppengrundstock, Peffer dazu geben und 18 Min. 100 Grad/Stufe 2 garen

  6.   anschließend ca.  20 Sek. Stufe 10 pürieren. 

  7.   Kokosmilch und Currypaste hinzufügen und 30 Sek. Stufe 4-5 unterrühren. Nach Geschmack abschmecken mit Chillipulver, Pfeffer und Salz und nochmal 10 Sek. Stufe 4 unterrühren. 

Tipp

Es geht auch ohne die Zwiebel und Chillischote. Die ersten Arbeitsschritte weglassen und etwas mehr Chillipulverund oder oder Currypaste verwenden.  Wer die Suppe dünner haben möchte, sollte nur 800g geschälte Möhren verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrensuppe thailändisch

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2017 - 17:58
    5.0

    Super lecker!

    Grüßle Moni

  • 4. Oktober 2016 - 15:00
    4.0

    Lecker-scharf!

    Sehr gut gewürzte, aber leckere Suppe! Mache sie bereits das 2. Mal in einer Woche, da mein Mann sie liebt! Ich püriere sie nur ganz kurz, damit noch ein paar Stückchen drin sind!

  • 29. August 2014 - 23:38

    Danke für das Rezept. Hat mir sehr gut geschmeckt, bloß mit der Currypaste bin ich reingefallen. Die, die ich zur Verfügung hatte, war so scharf, dass die Suppe schon fast ungenießbar war. Ich musste eine zweite Ladung kochen und dann mischen plus ein Becher Sahne, dann ging es. Und jetzt habe ich reichlich Vorrat tmrc_emoticons.-)

    Lg Kinabalu

    Viele Grüße

  • 8. Juni 2014 - 14:57

    Sehr lecker! Ich habe allerdings die chilischote weggelassen und von der Paste nur 1 TL genommen. Die Schärfe war für unsere Kinder zu heftig, ich habe deren Essen noch mit Sahne und Kokosmilch gestreckt. Die Suppe gibt's bestimmt öfters bei uns!

  • 13. März 2014 - 22:07
    5.0

    Sehr lecker!