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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhren-Kokos-Suppe

  • 120 g Zwiebeln (geviertelt)
  • 350 g Möhren (in groben Stücken)
  • 25 g Butter
  • 0,2 l Wasser
  • 3 TL gekörnte Gemüsebrühe (selbstgemacht
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400ml)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Varoma-Gemüsewürzer

Welsfilet als Topping

  • 10 g Butter oder Rapsöl
  • 200 g Welsfilet (in Würfeln)
  • 1 TL Scampi- und Fischgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 7 Sekunden / Stufe 5, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 5 Minuten / 120 °C / Stufe 2

    - restliche Zutaten für die Suppe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 15 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - in der Zwischenzeit das Welsfilet in einer Pfanne anbraten und mit dem Scampi- und Fischgewürz würzen

    - Suppe 10 Sekunden / Stufe 9 pürieren

    - Suppe abschmecken und mit dem Welsfilet gemeinsam servieren

     

Tipp

- wer es schärfer mag, kann im ersten Schritt noch ein kleines Stück Ingwer dazu geben

- die Suppe schmeckt auch gut mit geräuchertem Fisch oder einigen Fleischklösschen

- Rezept für die gekörnte Brühe: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/737415

- Rezept für den Varoma-Gemüsewürzer: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/varoma-gem%C3%BCse-w%C3%BCrzer/939170

- das Scampi- und Fischgewürz  ist von Alfons Schuhbeck und enthält: Kurkuma, Paprika, Senfkörner, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilies, Kardamom, Zwiebel und Ingwer

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Kokos-Suppe mit Welsfilet

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Kommentare

  • 14. März 2016 - 14:46

    Freue mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank auch für Deine Anregungen. Ich werde beim nächsten mal auch mal die Butter durch Kokosöl ersetzen! LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 14. März 2016 - 14:41
    5.0

    Ich habe am WE das Rezept ausprobiert und war begeistert. Nach dem Probieren habe ich den TM gleich für eine weitere Portion angeschaltet.

    Da ich vegan esse, habe ich die Butter durch Kokosöl ersetzt. Das gibt dem ganzen noch mehr Kokos-Aroma.

    Die Möhre lässt sich auch anteilig durch Kartoffeln ersetzen. Das hat auch sehr gut geschmeckt.

    Den Fisch habe ich natürlich weggelassen tmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das werde ich öfter Kochen.