Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM6
- TM5
- TM31
published: 30.01.2012
geändert: 15.02.2024
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Möhre
- 10 g geschmacksneutrales Öl
- 200 g Beluga-Linsen
- 20 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 200 g Chinakohl
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 3 TL gekörnte Brühe oder Brühpaste
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln schälen und vierteln und mit der Chilischote in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Möhre dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 3 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Linsen dazu und weitere 2 Min./Varoma / "Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten.
- Tomatenmark und Wasser in den Topf geben, 10 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen, danach 20 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Chinakohl in Streifen schneiden, mit der Kokosmilch in den Mixtopf geben und 15 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren, bis der Chinakohl und die Linsen weich sind. Anschließend mit der Brühe würzen.
- Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides in die Suppe rühren.
- Zum Abschluss die Suppe mit Salz fein abschmecken.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell und einfach zubereitet und swhe schmackhaft gewesen.
Sehr sehr lecker
Sehr lecker und sättigend
Sooo lecker! Ich gebe Siracha ( scharfe Chillisauce mit Knoblauch) und Kreuzkümmel dazu. Tomaten und Frühlingszwiebeln brauche ich nicht.
Kannte das Rezept schon vor dem Thermo
Die Grundidee hat mir gut gefallen, insgesamt fehlte mir dann aber doch Würze. Ich habe noch ziemlich viel Currypaste (rote und gelbe) und Tandoori Gewürz drangehauen, dann hat es für meinen Geschmack gut gepasst. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten bringen eine tolle Frische.
Sehr lecker - volle Punktzahl 😋
Vielen Dank für das leckere Rezepte, schöne Alternative zur normalen Linsensuppe. Ich habe es auch mit den roten Linsen und 10 Minuten weniger Kochzeit zubereitet. Wird es sicher wieder geben!!
Sehr lecker, habs mit roten Linsen und halber Kochzeit versucht 👍🏻
Sehr, sehr lecker. Eine schöne Alternative zur „Standard“-Linsensuppe (die ich allerdings auch sehr gerne mag).
Danke für das Rezept!
Super lecker! Habe den Chinakohl durch Lauch ersetzt und die letzten 2 Minuten in Scheiben geschnitte Frankfurter Würstchen dazu. Mega!!!!!!!!!
die beste Linsensuppe, die ich mir je untergekommen ist. Ein klein wenig habe ich variiert: Anstatt Chinakohl -> Spitzkohl und zusätzlich eine kleingeschnippelte Rinderbockwurst mit dem Kohl zusammen die letzten 15 Min gekocht.
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