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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 180 g Amaranth-Körner
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 500 g (Kirsch)Tomaten
  • 4-5 Zweige Thymian, frisch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß und scharf
  • Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf  geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

  2. Karotten und Tomaten zugeben, 10 Sek. / Stufe 4-5 zerkleinern und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

     

  3. Mit Brühe aufgießen, den gewaschenen Amaranth einrühren,  20 Min. / 100 °C / Stufe 1-2 kochen.

    15-20 Min. nachquellen lassen.

     

  4. Thymian gegen den Strich abzupfen und zugeben, mit scharfem und süßem Paprika, Salz und Chili abschmecken. Zum Schluss etwas Öl unterziehen (optional)  und mit Spaghetti servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Amaranth - Bolognese

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Kommentare

  • 14. August 2019 - 12:45
    5.0

    Einfache Zubereitung.
    An den Amaranthgeschmack muss man sich gewöhnen.
    Ich koche die "Bologese" wieder. tmrc_emoticons.-)

  • 15. Juni 2019 - 15:57
    4.0

    Wir fanden es ok, werden es aber nicht nochmal machen.

  • 25. August 2015 - 14:27
    5.0

    Danke für die Idee,

    ich hatte leider keine Tomaten und Karotten, hab dafür Zucchini und ne Packung passierte Tomaten genommen....ebenso hab ich nur 250ml  brühe,etwas Rotwein und Tomatenmark dazu...

    bei mir gab es Zucchininudeln dazu..

    ein wahrer Gaumenschmaus

    Cooking 1

     

     

  • 19. Februar 2014 - 18:55
    5.0

    Die Soße ist total lecker! Habe noch 50 gr. Tomatenmark rein und wie schon als Tipp gegeben wurde nur 250 gr. Brühe! Von mir gibt es auf jeden Fall 5 Sterne für diese tolle Soße und die Idee tmrc_emoticons.;)! Ich lade mal ein Foto hoch, in der Hoffnung, dass es funktioniert.....[[wysiwyg_imageupload:8880:]]

  • 2. Februar 2014 - 12:17
    3.0

    Lecker, aber erst nachdem ich die Soße aufgepeppt habe. Ich habe weniger Flüssigkeit genommen (250 ml), das war perfekt, dann habe ich noch Tomatenmark und passierte Tomaten drunter getan und diverse andere ital. Kräuter und ein wenig Zucker.

    Wir hatten noch ein wenig Rotwein da, da hab ich den auch noch mit dazu getan dann war sie lecker. Drum habe ich auch nur 3 Sterne vergeben, weil so wie das Rezept angegeben ist, finde ich die Soße nicht lecker.

    Sellerie, Lauch, Zucchini, Paprika.. was auch immer, man kann die Soße ja nach seinen Wünschen abändern oder statt Amaranth nimmt man rote Linsen.

     

    Heute gibs Spagetti und frischen Parmesan dazu und Salat

    LG

    Nicole

     

     

  • 31. Juli 2013 - 15:57

    Mir war die Bolognese viel zu dünn, eher ein Suppe. Geschmack war ok. Hatt mich schon über die viele Flüssigkeit (Tomaten und Brühe) gewundert.

     

  • 31. Juli 2013 - 15:57

    Mir war die Bolognese viel zu dünn, eher ein Suppe. Geschmack war ok. Hatt mich schon über die viele Flüssigkeit (Tomaten und Brühe) gewundert.

     

  • 17. April 2013 - 14:24
    5.0

    Leckere, fleischlose Bolognese!

    Ich habe diese Bolognese schon einige Male gekocht, da wird es nun an der Zeit, sie auch einmal zu bewerten! Als Veggie koche ich gerne mit Amaranth (aufgrund des hohen Eisengehalts sehr zu empfehlen). Auch Fleischessern wird diese Soße schmecken, die Körner sind ja dank ihrer kleinen Größe nicht aufdringlich.

    Diese Sauße ist sehr lecker, meine Kinder haben zwar mit Gemüse keine Probleme, aber es lässt sich ja außer den Möhren auch immer wunderbar anderes Gemüse untermogeln, heute z.B. noch etwas Fenchel. Schmeckt wunderbar! Nicht nur zu Spaghetti! Wir machen eine Polenta, geben die Soße darüber und noch etwas Mozzarella, dann ab in den Ofen. Wenn ich vom Kindergarten zurück bin, können wir es uns gleich schmecken lassen. Hmh, lecker, danke für dieses tolle Rezept!

    Ich muß mir für das Waschen der Körner nur mal ein feines Haarsieb besorgen, dann würde ich die Inkakörner noch öfters verarbeiten.