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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Guss

  • 100 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Schale einer Biozitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Guss vorbereiten
  1. Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Der Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.

  2. Für den Teig
  3. Zitrone abreiben und auspressen, nicht in den Mixtopf geben!

    Butter in den Mixtropf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und 45 Sek./Stufe 5 vermischen. Diese Mischung weitere 2 Min./Stufe 5 weiter laufen lassen und die Eier einzeln nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronenabrieb 30 Sek./Stufe 5 untermischen.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen (Herstellerangaben beachten)

  4. Guss
  5. Den Kuchen nach der Backzeit noch 10 Min. in der Backform auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen.

    Aus dem zu Anfang gemahlenen Puderzucker und 4 EL Zitronensaft einen Guss herstellen und über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen Kastenform

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