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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Buttermilch-Brot aus den Finessen 5/2009

  • 500 g Dinkel
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 1 EL Salz
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    TM 31 (TM 21)
  1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 Min./Stufe 10 (1 1/2 Min./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.

    Mit den restlichen 250 g Dinkel wiederholen.

    Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/Stufe 1 (2 Min./40°/Stufe 1) erwärmen.

    Dinkelmehl und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (3 Min./Brotstufe) zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) geben, mehrmals quer einschneiden, 30 Min. gehen lassen (mit einem Geschirrtuch abdecken) und im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Backtemperatur: 200 °C

    Backzeit: 1 Stunde

     

    Ich habe durch die Kommentare mal meine genaue Flüssigkeitsmenge abgemessen und habe die Buttermilch auf 400 g erhöht statt wie im Originalrezept 300 g.

Tipp

Man kann auch der Einfachheit halber fertiges Dinkelvollkornmehl verwenden und die Sonnenblumenkerne durch andere Körner ersetzen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Buttermilch-Brot aus den Finessen 5/2009

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