- TM5
Zutaten
- 500 g Lauch
- 30 g Öl
- 20 g Butter oder Magerine
- 1/2 TL Salz, je nach Bedarf
- 2 Prisen Pfeffer, je nach Bedarf
- 800 g Wasser
- 10 g Mehl
- 1 geh. TL Gemüsewürze
- 1 EL Schmand oder Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Lauch, Öl, Butter, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
2. Ohne Messbecher 10 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3. Mit dem Spatel vom Mixtopfboden lösen.
4. Mehl, Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe3 vermischen; dann 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Schmand oder Frischkäse hinzufügen und etwa 3 sek./ "Linkslauf" / Stufe 4
6. abschmecken und heiß servieren.
Lauchcremesuppe
Tipp
Funktioniert auch super und lecker mit veganem Frischkäse!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe eine Karotte mit hineingeschnitten und Saitenwurststücke. Hat hervorragend geschmeckt.
Hab die Suppe eben das erstemal getestet uuunnddd sie schmeckt super
Hab allerdings Cremefine 7% genommen anstatt Schmand.
Superlecker auch mit vegetarischen Krümelhack
Vielen Dank für dieses superleckere Rezept! Ich mache diese Suppe heute zum zweiten Mal innerhalb von zwei Tagen , weil sie einfach klasse schmeckt. Heute habe ich Butter und Öl komplett durch Kokosöl ersetzt. Bei uns gibt es noch etwas Parmesan dazu. Mein Familie liebt diese Suppe! Danke!
Für Suppenesser sehr zu epfehlen. Schmeckt sehr lecker.
Das freut mich
Einfach nur lecker
hab allerdings weder Schmand noch Frischkäse gehabt, geht aber mit Creme fraiche auch. Selbst die Kinder haben es gegessen.