- TM5
Zutaten
Suppe
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 125 g Schinkenwürfel (Katen)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 600 g Lauch in Ringen
- 3 TL Gemüsepaste
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Schmelzkäse Kräuter
- 200 g Crème fraîche
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln halbieren und "Mixtopf geschlossen" 5 Min./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln runter schieben und Butterschmalz hinzugeben.
Nun die Zeit auf 10 Minuten stellen /Varoma /"Linkslauf" / Stufe 1.
Während dieser 10 Minuten werden nach und nach durch die Deckelöffnung Schinken und Hackfleisch in den laufenden Thermomix hinzugefügt. Nach ca. 2 Minuten den Schinken, danach das Hackfleisch in EL großen Portionen, aber so zügig, dass das ganze noch zusammen 5 Minuten dünsten kann. Dadurch, dass das Hackfleisch in den laufenden heißen Mixtopf bei Linkslauf gegeben wird, bleibt es schön krümmelig.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Min/ 100° / "Linkslauf" / Stüfe 1 kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Die Suppe hat uns richtig gut geschmeckt und war schnell gemacht darum von uns 5 Sterne.
Danke fürs Einstellen des Rezeptes
Sehr ,sehr lecker . Habe allerdings keinen Kräuterschmelzkäse genommen sondern nur normalen und mehr gemüsepaste. Das nächste mal werde ich noch ein wenig mehr Schinken nehmen . Sehr zu empfehlen . Danke für das tolle Rezept .
Habe die Zwiebeln 5 Sekunden zerkleinert, sollte es doch sicher auch heißen
Schmeckt klasse
total lecker kann ich nur weiter empfehlen
Hab' es heute gekocht...war so lecker! Verdiente 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept
Da hast du natürlich vollkommen Recht. Das war ein Fehler. entschuldigung.
40 Minuten ist richtig
Habe es letzte Woche gemach,schmeckte hervorragend , muss auf Wunsch Familie nun wiederholen
Danke fürs tolle Rezept
Lg
Michael
Zubereitung 40 Std.?!?.<<<Soll wohl eher 52 Min. heissen.
Are you sure to delete this comment ?