Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Hokkaidokürbis, in Würfeln
  • 2 EL Butter
  • 1 - 2 EL Curry
  • 710 g Gemüsebrühe, /entspricht 3/4 l
  • 3 Orangen, ausgepresst
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronengras, getrocknet (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Currypulver mit der Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.

    Kürbiswürfel dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Min./100 °/St. 1 kochen lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Deckel stellen.

    Wenn der Kürbis weich ist  15 Sek./5 - 7 - 9 pürrieren.

    Den Saft der Orangen und die saure Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer (und evtl. mit Zitronengras) abschmecken.

    Nochmals  15 Sek./5 - 7 - 9 pürrieren

Tipp

Zitronengras muss nicht sein, uns schmeckt es halt. Beim Currypulver reicht uns ein Esslöffel, wer´s würziger mag nimmt zwei Esslöffel. Ich verwende statt der sauren Sahne Kondensmilch 4 % - wird genauso sämig aber weniger gehaltvoll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: