- TM31
Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis, in Würfeln
- 2 EL Butter
- 1 - 2 EL Curry
- 710 g Gemüsebrühe, /entspricht 3/4 l
- 3 Orangen, ausgepresst
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zitronengras, getrocknet (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis waschen, vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Currypulver mit der Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
Kürbiswürfel dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Min./100 °/St. 1 kochen lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Deckel stellen.
Wenn der Kürbis weich ist 15 Sek./5 - 7 - 9 pürrieren.
Den Saft der Orangen und die saure Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer (und evtl. mit Zitronengras) abschmecken.
Nochmals 15 Sek./5 - 7 - 9 pürrieren
Tipp
Zitronengras muss nicht sein, uns schmeckt es halt. Beim Currypulver reicht uns ein Esslöffel, wer´s würziger mag nimmt zwei Esslöffel. Ich verwende statt der sauren Sahne Kondensmilch 4 % - wird genauso sämig aber weniger gehaltvoll.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ok