Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauch Zehen
- 10 Gramm Rapsöl oder anderes
- ca. 1000 Gramm Hokaidokürbis
- ca. 1 Liter Brühe
- 1 Pck. Frischkäsering mit Pfefferkruste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 sec. Stufe 5 klein schneiden und mit dem Spatel herunterschieben.
Das Öl zufügen und 4 min. Varoma Stufe 2 anschwitzen.
Das klein geschnittene Kürbisfleisch (mit oder ohne Schale, ganz nach Geschmack) hinzufügen und weitere 4 min. Varoma Stufe 2 anbraten.
Danach soviel Brühe im "Mixtopf geschlossen" hinzufügen, dass das Kürbisfleisch leicht bedeckt ist und 15 min. Varoma Stufe 2 weichkochen.
30 sec. Stufe 8 pürrieren (bitte abdecken! kann spritzen!)
Den Pfefferkäsering zufügen und ca. 2 min. 90°C Stufe 2 in der Suppe "auflösen".
Servieren und guten Appetit!
Kürbissuppe pikant
Tipp
Wer mag kann mit dem Pfefferkäse zusammen noch TK Geflügelklößchen (Edeka) hinzufügen. Dann aber statt 2 min. Stufe 2 bitte 4 min. Stufe 2 "Linkslauf" bei 90°C den Käse "auflösen" und die Klößchen erhitzen,
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
heute gekocht und für lecker befunden. Beim nächsten Mal nehm ich etwas weniger Brühe, damit es sämiger wird. Hatte wohl etwas zuviel 🤔
super lecker...immer gerne wieder....
Sehr leckere Suppe, schnell und einfach in der Zubereitung.
Super einfach und super lecker.
Einfach perfekt und variabel! Ich habe die Suppe nun schon häufiger gekocht. Total klasse und einfach. Der Renner! Dann habe ich mal ein wenig ausprobiert.
Die Menge einhalten, sonst läuft es über! Ich habe noch ca. 4-5 eher kleine Kartoffeln hinzugefügt, ein kleines Stück Ingwerwurzel (2 cm), ca. 200 ml Kokosmilch, 3 TL Suppengrundstock, Salz (falls von was fehlt), Zucker, etwas marrokanisches Gewürz, Pfeffer und Frischkäse (mangels Pfefferring), dazu Parmesankäse zum darüberstreuen servieren.... mmmhhhh
Und wie gesagt, die Gesamtmenge nicht vergessen! Ich hatte zuviel Kürbis und Co. und hatte eine ziemlich dicke Sauce, umgefüllt, noch mit Wasser verdünnt, lecker.
Super!!!
Liebe Grüße.
Ich habe mich auch drann gewagt. Sie ist sehr einfach zumachen. Leider hat es und nicht so geschmecht (noch nie vorher Kürbis gegessen) aber dafür Oma und Opa. Ich werde sie noch einmal probieren allerdings mit Kartofeln und Möhren noch drinne.
Ich gebe gern die 5 Sterne da sie Sehr einfach war und Oma u. Opa geschmeckt hat.
Geschmäcker sind ja verschieden.
Pfiffige Idee, das mit dem Käse. Ich habe für eine Gruppe Jugendlicher gekocht, da blieb nix übrig!!
Schnell und gut! Jedoch ist es wichtig nicht mehr als 1000 g Kürbis (inkl. Kartoffeln) zu überschreiten - habe viel mehr Frischkäse genommen. Danke!
Heute mal wieder gekocht. Sehr lecker. Allerdings habe ich noch 3 kleine Möhren und 3 kleine Kartoffeln mit rein und dann das ganze mit Kürbis auf gut 1 kg Füllmenge aufgefüllt. Da der TM5 sehr voll war habe ich alles erst einmal für ein paar Sekunden auf Stufe 6 zerkleinert und dann mit Wasser aufgefüllt. Abgeschmeckt mit Gewürzsalz, Curry, Paprika Edelsüß, Chilipulver und natürlich Pfefferfrischkäsering. Immer wieder gerne.
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