thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.11.2014
geändert: 15.11.2014

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauch Zehen
  • 10 Gramm Rapsöl oder anderes
  • ca. 1000 Gramm Hokaidokürbis
  • ca. 1 Liter Brühe
  • 1 Pck. Frischkäsering mit Pfefferkruste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissuppe pikant
  1. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 sec. Stufe 5 klein schneiden und mit dem Spatel herunterschieben.

    Das Öl zufügen und 4 min. Varoma Stufe 2 anschwitzen.

    Das klein geschnittene Kürbisfleisch (mit oder ohne Schale, ganz nach Geschmack) hinzufügen und weitere 4 min. Varoma Stufe 2 anbraten.

    Danach soviel Brühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen, dass das Kürbisfleisch leicht bedeckt ist und 15 min. Varoma Stufe 2 weichkochen.

    30 sec. Stufe 8 pürrieren (bitte abdecken! kann spritzen!)

    Den Pfefferkäsering zufügen und ca. 2 min. 90°C Stufe 2 in der Suppe "auflösen".

    Servieren und guten Appetit! 

Tipp

Wer mag kann mit dem Pfefferkäse zusammen noch TK Geflügelklößchen (Edeka) hinzufügen. Dann aber statt 2 min. Stufe 2 bitte 4 min. Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" bei 90°C den Käse "auflösen" und die Klößchen erhitzen,

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe pikant - einfach + lecker

Drucken:

Kommentare

  • 26. Oktober 2020 - 13:55
    5.0

    heute gekocht und für lecker befunden. Beim nächsten Mal nehm ich etwas weniger Brühe, damit es sämiger wird. Hatte wohl etwas zuviel 🤔

  • 15. Oktober 2019 - 12:21
    5.0

    super lecker...immer gerne wieder....

  • 12. Oktober 2019 - 11:52
    5.0

    Sehr leckere Suppe, schnell und einfach in der Zubereitung.Smile

  • 5. September 2018 - 20:22
    5.0

    Super einfach und super lecker.

  • 7. November 2017 - 14:17
    5.0

    Einfach perfekt und variabel! Ich habe die Suppe nun schon häufiger gekocht. Total klasse und einfach. Der Renner! Dann habe ich mal ein wenig ausprobiert.

    Die Menge einhalten, sonst läuft es über! Ich habe noch ca. 4-5 eher kleine Kartoffeln hinzugefügt, ein kleines Stück Ingwerwurzel (2 cm), ca. 200 ml Kokosmilch, 3 TL Suppengrundstock, Salz (falls von was fehlt), Zucker, etwas marrokanisches Gewürz, Pfeffer und Frischkäse (mangels Pfefferring), dazu Parmesankäse zum darüberstreuen servieren.... mmmhhhh
    Und wie gesagt, die Gesamtmenge nicht vergessen! Ich hatte zuviel Kürbis und Co. und hatte eine ziemlich dicke Sauce, umgefüllt, noch mit Wasser verdünnt, lecker.

  • 26. September 2017 - 12:38

    Super!!!

    Liebe Grüße.

  • 6. September 2017 - 14:36
    5.0

    Ich habe mich auch drann gewagt. Sie ist sehr einfach zumachen. Leider hat es und nicht so geschmecht (noch nie vorher Kürbis gegessen) aber dafür Oma und Opa. Ich werde sie noch einmal probieren allerdings mit Kartofeln und Möhren noch drinne.

    Ich gebe gern die 5 Sterne da sie Sehr einfach war und Oma u. Opa geschmeckt hat.

    Geschmäcker sind ja verschieden.

  • 20. Oktober 2016 - 04:58
    5.0

    Pfiffige Idee, das mit dem Käse. Ich habe für eine Gruppe Jugendlicher gekocht, da blieb nix übrig!!

  • 14. Oktober 2016 - 14:12

    Schnell und gut! Jedoch ist es wichtig nicht mehr als 1000 g Kürbis (inkl. Kartoffeln) zu überschreiten - habe viel mehr Frischkäse genommen. Danke!

  • 26. September 2016 - 16:11
    5.0

    Heute mal wieder gekocht. Sehr lecker. Allerdings habe ich noch 3 kleine Möhren und 3 kleine Kartoffeln mit rein und dann das ganze mit Kürbis auf gut 1 kg Füllmenge aufgefüllt. Da der TM5 sehr voll war habe ich alles erst einmal für ein paar Sekunden auf Stufe 6 zerkleinert und dann mit Wasser aufgefüllt. Abgeschmeckt mit Gewürzsalz, Curry, Paprika Edelsüß, Chilipulver und natürlich Pfefferfrischkäsering. Immer wieder gerne.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button