thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

zutaten

  • 200 Gramm Petersilienwurzel in Stücke
  • 1-2 Knoblauchzehen frisch
  • 1 Zwiebel
  • 30 Gramm Butter
  • 800 Gramm Hokaidokürbis mit Schale, In kleinen Stücken
  • 600 Gramm Gemüsebühe, Kräftig
  • 200 Gramm Sahne
  • Gewürze, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, und Petersilienwurzel auf das laufende Messer 8 Sec. / Stufe 5 fallen lassen. 

  2. Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.

  3. Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 mitschwitzen.

  4. Gewürze zugeben und mit der Brühe auffüllen und ca.  15 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe1-2 weich kochen.

  5. Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen).

  6. Dann die Sahne zugeben und abschmecken  und etwa 10 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen) unterrühren.

Tipp

Ein paar Tropfen Kürbiskernöl drüber träufeln, schmeckt hervorragend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Petersilienwurzel und Kreuzkümmel

Drucken:

Kommentare