thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe mit Kokosmilch pikant

  • 1 Zwiebel
  • 10 Gramm Ingwer, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Gramm Öl
  • 700 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 200 Gramm Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1,5 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Currypaste rot
  • 1 Dose Kokosmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch 5 Sek./Stufe 4 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl hinzugeben 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Kürbis, Möhren und Kartoffel in groben Stücken dazu geben 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Currypulver und Currypaste dazu geben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    Anschließend 25 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Kokosmilch unterrühren 20 Sek./Stufe 4.

    Die Suppe abschmecken. Bei Bedarf kann man auch ein bisschen mehr Brühe dazu geben, wenn man die Suppe dünner mag.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Kokosmilch pikant

Drucken:

Kommentare