Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabi-Karotte-Ingwer-Suppe mit Croutons

  • 2 Stück Kohlrabi, mittelgroß
  • 2 Stück Karotten, groß
  • 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß
  • 2 Stück Ingwer, frisch, Größe nach Belieben
  • 2 Stück Zwiebeln, klein bis mittelgroß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Curry, Muskat
  • 2 Scheiben Brot
  • Balsamicoessig
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen, grob teilen. In den Mixtopf geben 3sec. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben, bei 100°/3 min./Stufe 1 dünsten.

    Kohlrabis, Karotten, und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles zu Zwiebel/Ingwer-Mischung in den Mixtopf zugeben. Gemüsebrühe, Gewürze, Wasser, Sojasauce dazu, kurz ca. 5 sec. durchmixen. Bei 100°/ca. 10 min./Stufe 1 dünsten.

    Auf Wunsch noch einmal kräftig sähmig mixen - abschmecken, fertig!

    Das Brot würfeln und in einer Pfanne (evtl. mit etwas Kräutersalz) cross rösten.

    Suppe in Tellern oder Suppentassen anrichten mit den Croutons bestreuen, etwas Balsamicoessig darüber und mit Petersilie verfeinern.

    Ein super schnelle, warme Suppe - nicht nur für kalte Tage tmrc_emoticons.-)

    Guten Appetit wünscht

    Antara

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabi-Karotte-Ingwer-Suppe mit Croutons

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2020 - 14:09

    Rezept heute gefunden und spontan ausprobiert. Habe statt Zwiebeln Porree genommen. Dadurch, dass keine Grammzahl als Menge angegebenen war, war meine Suppe sehr Ingwer-lastig. Überlagerte (leider) fast alle anderen Komponenten, schmeckte aber trotzdem. Ich hab es halt sehr gut gemeint tmrc_emoticons.;-) Auf jeden Fall wird es Einem schön warm. Einfach vorzubereiten, Zubereitung dauert nicht lang, schmeckt. Vielen Dank!

Are you sure to delete this comment ?