Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pikanter Feigen-Walnuss-Dip
- 75 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 200 Gramm Feigen, getrocknet oder frisch
- 200 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm süßer Senf
- 3 Esslöffel Ingwerpulver, oder Elixier
- je 1 Messerspitze ChiliSalz, Zimt, Kurkuma, Garam Masala
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfüllen
- Feigen in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- gemahlene Nüsse wieder in den Mixtopf geben
- Frischkäse, Senf, Ingwer, Chilisalz, Zimt, Kurkuma und Garam Masala zugeben und 30 Sek./Stufe 2-3 nach gewünschter Konsistenz vermischen
- nach Geschmack abschmecken
Viel Spaß beim Dippen wünscht Dir Antara!
Tipp
Statt der Walnüsse können auch andere Nüsse verwendet werden.
Um den Dip flüssiger zu machen, einfach 2-3 EL Milch unterrühren (nicht nötig, wenn Ingwerelixier verwendet wird).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare