Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 23.01.2018
geändert: 23.01.2018
Zutaten
Kohlrabi Cremesuppe
- 700 Gramm Kohlrabi
- 250 Gramm Kartoffeln
- 0,5 Bund Lauchzwiebeln
- 20 Gramm Butter, gesalzen
- 500 Gramm Wasser
- 1 Stück Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 200 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 0,5 Teelöffel Muskatnuss gemahlen
- 0,25 Teelöffel Cayennepfeffer gemahlen
- 0,25 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 2 Scheiben Mehrkornbrot
- 2 Esslöffel Butter, gesalzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Beides in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sekunden /Stufe 3. Umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten / 70 Grad / Stufe 3
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 3
Kohlrabi , Kartoffeln , Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten /100 Grad / Stufe 3 kochen.
Sahne, Salz und Gewürze zugeben und 1 Minute langsam steigernd bis Stufe 10 pürieren.
Erneut abschmecken.
Radieschen in kleine Scheiben schneiden.
Brot in Würfel schneiden und in Butter anrösten.
Suppe mit Radieschen und Brot garniert servieren.
Guten Appetit.
Schnelle leckere Suppe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe die Cremsuppe heute getestet. Leider war sie flockig, was vielleicht an der Sahne liegen kann, die ja zu der heißen Masse mit hohen Geschwindigkeit dazu kam Cayennepfeffer und Kreuzkümmel habe ich komplett weggelassen. Sind nicht meine Gewürze. Ich würze lieber mit Maggi.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Die Suppe ist sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank
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