Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch, nach wunsch
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß,Senf, weitere Gewürze nach Geschmack
  • 500 g Wasser

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • ca.250 g Porree, in Ringen
  • 400 g Garflüssigkeit, von den Hackbällchen -> evtl. m. Wasser auffüllen
  • 3 TL Gemüsebrühpaste
  • 400 g Sahneschmelzkäse
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 200 g Creme fine, alternativ Sahne
  • Salz,Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. 1. Zwiebel schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10sek./Stufe 5.

    2. Restlichen Zutaten zugeben und 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Falls der Teig noch zu klitschig ist noch etwas Paniermehl dazugeben und nochmals kneten

    4. Aprikosengroße Hackbällchen formen und in den Varoma legen. Falls der Varoma nicht ausreicht zusätzlich den einlegeboden verwenden.

    5. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und 25min./Varoma/Stufe 1-2 Garen.

    6. Während die Hackbällchen garen Zeit nutzen um Porree vorzubereiten.

    7. Varoma abnehmen und warm stellen. Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült werden.
  2. Suppe
  3. 1. Zwiebel schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 2min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    3. Porree zugeben 4min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2.

    4. Garflüssigkeit,Gemüsebrühpaste und Sahne zugeben. 10min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

    5. Schmelzkäse zugeben 3min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen. Hackbällchen in eine geeignete Schale legen,Suppe darüber geben und heiß servieren.

Tipp

Dazu passt wunderbar friches Baguette.

Wer eine vegetarische Variante möchte,ersetzt die Garflüssigkeit durch Wasser und serviert die Hackbällchen getrennt oder bereitet sie nicht zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button