- TM31
Zutaten
- 250 g Knollensellerie, in Stücken
- 40 g Butter
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 180 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Milch und Salz hinzufügen. 25 Min/100°/Stufe 1 garen. Sollte die Milch überkochen, Temperatur auf 90° reduzieren und evtl. die Garzeit verlängern.
Muskat hinzufügen und 30 Sek/Stufe 3 pürieren.
Tipp
Bei frühen Kartoffeln evtl. die Milchmenge reduzieren, da diese mehr Wasser enthalten und dadurch das Püree flüssiger wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker Das Rezept hat die 5 Sterne echt verdient
Klingt sehr lecker - das ist eine Menge für 2 Personen? Gibt es Erfahrungen, ob es auch mit der doppelten Menge gut klappt, also ohne anbrennen oder überkochen der Milch ?
Super lecker😋
Genau meins. Kommt jetzt öfter auf den Tisch.
Super Rezept. Mein Mann war sehr skeptisch! Hat ihm super geschmeckt. Soll ich jetzt öfters machen.
Super einfach und echt lecker
Sehr leckeres Püree, super einfach zu machen. Ich musste gar nicht pürieren, es war nach 25 min Kochzeit perfekt!
Super lecker!!!
Sowas feines, tolles Rezept und geht ganz einfach. Danke
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Mega lecker feines Püree, wie im Sternerestaurant
Are you sure to delete this comment ?