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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einlage

  • 100 g Möhre
  • 250 g Sellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Porree (Lauch), nur den grünen Teil
  • 1 TL Kräutersalz, leicht gehäuft
  • 500 g Wasser

Suppe

  • 1 Stück Zwiebeln, rot, mittelgroß
  • 70 g Porree (Lauch), nur den weißen Teil
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 70 g Schmand 24%
  • 3 Stück Mettwurst (Mettenden)
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer

Zum Verfeinern

  • 1-2 Zweiglein Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhre, Sellerie und 100 g Kartoffeln in kleine Würfel von ca. 0,5 cm schneiden (alternativ nehme ich den entsprechenden Einsatz vom Börner Hobel). Den grünen Porree (Lauch) in feine Ringe schneiden und alles zusammen in den Gareinsatzgeben.

    Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Kräutersalz über das Gemüse streuen.

    14 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen

    Gareinsatz beiseite stellen. Garflüssigkeit auffangen.

  2. Die Zwiebel und den weißen Porree (Lauch) in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopfgeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Die restlichen 400 g Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, Garflüssigkeit auf 600 g mit Wasser ergänzen und zusammen mit dem Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben.

    18 Minuten/100°C/Stufe 1 garen.

    Sahne, Schmand, Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und mit den gegarten Gemüsewürfeln aus dem Gareinsatz zugeben.

    Alles 2 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.

    Die Suppe etwa 5 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wer das Gemüse nicht so grob mag oder für eilige Köche: Das Gemüse für die Einlage kann man natürlich auch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sieht halt nicht so schön aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsuppe mit Mettwurst

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