thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnusskerne, ganz
  • 300 g Kürbisfleisch in Würfeln, z.B. Uchiki Kuri oder Butternut
  • 250 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne so lange vorsichtig rösten, bis sich die Haut so weit wie möglich löst. Die Haselnüsse von der Haut trennen (z.B. auf einem groben Sieb hin und her rollen) und auf einem Teller abkühlen lassen.

  2. Die Kürbiswürfel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nicht zu fein! Danach umfüllen.

    Den Mixtopf dabei weitestgehend mit Hilfe des Spatels leeren. Spülen nicht nötig.

  3. Butter, Zucker, Eier, Zimt und Salz 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermischen.

    Die Nüsse und das Kürbisfleisch dazugeben und ca. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels untermischen.

  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!

     

    Nach der Backzeit noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, umstürzen und auskühlen lassen.

     

Tipp

Der Teig lässt sich auch prima in Muffinformen backen. Die Backzeit ist dann ca. 25 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnuss-Kürbiskuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?