thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Suppe

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Pastinake
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL Knoblauchgrundstock
  • 0,7 l Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Rapsöl

Gewürze

  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Rosmarin, gemahlen1/2
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden.

  2. Die Schalotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek., Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend 1 EL Öl und den Knoblauchgrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 2 Min., Stufe 1, Varoma dünsten.

  3. Restliche Zutaten außer den Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min., Stufe 2, 100 Grad kochen.

  4. Anschließend die Suppe 1 Min., Stufe 5 pürieren.

    Die Gewürze und den Schmand hinzugeben und nochmal 20 Sek., Stufe 5 verrühren.

Tipp

Wir mögen die Suppe eher sämig. Wer sie etwas dünner mag kann noch Wasser bzw. Gemüsebrühe hinzufügen.

Außerdem schneiden wir noch 5 Geflügelwiener rein, dann ist sie deftiger zum Mittagessen.

Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Lauch und Schmand

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare