Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 75 gmagerer Speck, gewürfelt
  • 400 g Karotten, in Stücken
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Stückfrischen Ingwer, walnußgroß
  • 500 g Wasser
  • 2 TLSuppengrundstock oder 1 Brühwürfel
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • Saft von 1/2 - 1 Orange
  • Option: 3-4 Wiener Würstchen, in Scheiben
  • schmeckt aber auch ohne Würstchen lecker!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 hacken und umfüllen

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, Speck dazu und 3 Min./Varoma/Stufe2 dünsten

    Möhren, Kartoffeln und Ingwer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern

    Wasser, Suppengrundstock und Muskat zugeben und 19 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen.

    Danach pürieren 15 Sek./Stufe 6

    Anschließend Creme Fraiche, Petersilie und ev. Würstchen mit dem Spatel unterrühren und mit Pfeffer und Orangensaft, je nach Gusto, abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karottensuppe mit Ingwer - scharf

Drucken:

Kommentare