thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 2-3 Stangen Lauch
  • 150 g Sahne, alternativ Kaffeesahne 8%
  • 200 g Schmand
  • Kräuteralz,Pfeffer,Muskat
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 2-3 Kartoffeln, mittlere Größe, geschält und mundegrecht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  4Min/100°/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

    Lauch in schmale Streifen schneiden, zugeben, nochmal 2Min/100°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" .

    Die Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe und den Schmelzkäse, zugeben 18Min/100°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" .

     

    150g Sahne und Schmand kurz unterrührenLinkslauf"Linkslauf" , mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

     

     

Tipp

Man kann das Hackffleisch auch separat in der Pfanne anbraten und erst zum Schluss dazu geben. Ich selber koche nur noch mit Kaffeesahne, statt mit Sahne. Schmecke da keinen Unterschied und es ist viiiiel Figur freundlicher. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch - Lauchsuppe mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare