thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Schlangengurken (groß), geschält, entkernt, 5 cm große Stücke
  • 500 Gramm Yoghurt 3,5 %
  • 250 Gramm Wasser
  • 1-2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 2 Scheiben Knäckebrot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Gurken schälen, entkernen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Für ca. 4 Sekunden auf Stufe 6/7 zerkleinern (je nachdem, wie groß man die Stücke haben möchte).


    - Yoghurt, Wasser, Gemüsebrühe, Zitrone, Knoblauch hinzufügen. Auf Stufe 4, linkslauf, ca. 10 Sekunden vermischen.


    - Schnittlauch in Röllchen schneiden, hinzufügen. Nochmals im linkslauf ca. 5 Sekunden vermischen.


    - Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.


    - Suppe mit zerbröseltem Knäckebrot auf dem Teller bestreut servieren.


    - Tipp: Wer es besonders skandinavisch mag, kann zum Schnittlauch auch noch Dill hinzufügen. Die Suppe sollte kalt serviert werden. Am besten schmeckt sie, wenn sie mindestens 5 Stunden kalt gestellt wurde. Einfach super, an einem heißen Sommertag. Sehr erfrischend.


    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurken Gazpacho

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juli 2018 - 09:24

    Gebe ich ein bis zwei Esslöffel Gemüsebrühe (also flüssig) oder die genannte Menge Gemüsebrühpulver dazu? Vielen Dank im Voraus für die Antwort 🙂

  • 2. August 2013 - 14:00
    5.0

    Hallo zusammen,

    meine Familie und ich möchten dieser leckeren Gazpacho 5 Sternchen verleihen! Wir haben sie so genossen!

    Sie war bei uns aufgrund 2 Knobizehen etwas Knoblauchlastig, da wir den Zwiebel mit einer Zehe ersetzt hatten.

    Trotzdem war sie uns an diesen heißen Tagen ein total leckeres und leichtes Mittagessen!

    Liebe Grüße Heimchen

    tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 2. Juli 2013 - 20:57
    5.0

    Schnell zubereitet und sehr lecker.

    Am Tag vorher zubereitet, kann alles schön durchziehen  tmrc_emoticons.)

  • 13. April 2012 - 12:05

    Absolut! Einen Tag vorher zubereitet schmeckt es noch besser tmrc_emoticons.) Mache ich meistens auch. Ich bereite übrigens meistens auch die doppelte Portion zu, passt so gerade noch in den Thermomix. Dann hat man zwei Tage etwas davon.

  • 13. April 2012 - 12:04

    Absolut! Einen Tag vorher zubereitet schmeckt es noch besser tmrc_emoticons.) Mache ich meistens auch. Ich bereite übrigens meistens auch die doppelte Portion zu, passt so gerade noch in den Thermomix. Dann hat man zwei Tage etwas davon.

  • 13. April 2012 - 10:09

    hört sich lecker an, kann ich das auch schon einen abend vorher vorbereiten?

     

Are you sure to delete this comment ?