Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Graukas

  • 200 g Graukas
  • 1 Stücke Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1/8 Liter Sahne

weitere Zutaten

  • 0,5 Liter Milch
  • 0,4 Liter Wasser
  • 1 EL Rindersuppenbrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, 100 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.
    Auf Stufe 5 zerkleinern.
    Das Ganze 5 Min./100°C/Stufe 2  andünsten.

    1 Minute vor Ablauf mit Mehl und 900 ml Milch/Wasser ablöschen.

    1 EL Rinderbrühe, GrauKas,  hinzugeben, Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
    Alles 10 Min/90°C/Stufe 2 kochen.
    2 Min. vor Ablauf der Zeit (Sahne hinzugeben).
    Den Rest der Zeit auf Stufe 1 weiterkochen.

    Am Schluß auf Stufe 5 und 25 Sekunden pürieren.

    Danach durch ein Sieb seihen.

    Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und frischen gehacktem Petersiel bestreut servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Graukassuppe

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2014 - 02:03

    echt lecker. wir haben aus dem Urlaub in Österreich einen graukas mitgebracht um die Suppe zu kochen, leider haben wir bei uns noch keinen gefunden, sonst würde es die Suppe öfters geben. 

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button