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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 2 Stück Möhren, mittelgroß, in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 Stück Ingwer, wallnussgroß, geschält, grob gehackt
  • 800 Gramm Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Stück Habeneroschote, entkernt klein geschnitten, alternativ: gemahlenes Chili
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 200 Gramm Schmand, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Hokkaidokürbis waschen, in Stücke schneiden, Kerne entfernen; Zwiebel schälen  u. halbieren, Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen.
    • Zwiebeln, Knoblauch und geriebenen Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
    • Kürbisfleisch und Möhren zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Zucker zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 karamelisieren lassen.
    • Mit 625 liter Gemüsebrühe auffüllen, restl. Gewürze zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 garen - aufpassen, dass die Suppe nicht überkocht - dann Temperatur auf 90° heruntersetzen und Gareinsatz statt Messbecher auf den Varoma setzen.
    • Kurz pürieren - langsam ansteigend 8 Sek./Stufe 6
    • Die restlichen Zutaten zugeben, 8 Sek./Stufe 6 pürieren und abschmecken.
    • Auf dem Teller mit einem Klecks Creme Fraiche verzieren.

Tipp

Hokkaidokürbis kann ungeschält verarbeitet werden.

Zur Kürbiscremesuppe schmecken Brot oder Baguette.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Exotische Kürbiscremesuppe mit Ingwer

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