Zutaten
- 1 Zwiebel groß
- 125 g Schinkenwürfel mager, geräuchert
- 15 g Olivenöl
- 3 Möhren, gewürfelt
- 3 rohe Kartoffeln in Stücken, geschält
- 1 Porreestange in Ringe
- 750 g Wasser
- 750 g TK-Erbsen aufgetaut
- 4 Teelöffel Gemüsebrühpaste selbstgemacht
- 1/2 Teelöffel Muskatnusspulver
- 1 Teelöffel Majoran gerebelt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" 3sek / Stufe 5 zerkleinern-mit dem Spatel nach unten schieben.Die Schinkenwürfel und das Öl dazu geben und 2:30 min / Varoma / Stufe 1 andünsten.Jetzt alle Zutaten bis auf die Sahne dazu geben und 35 min / 100 Grad (evtl auf 90 Grad runterstellen) / Stufe 1. Die Sahne zugeben und in Etappen ( weil es eine große Menge ist) auf Stufe 10 pürieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr lecker habe nur 500g Erbsen und dafür mehr Kartoffeln genommen.
Hatte eine super Konsistenz. Wird es auf jeden Fall nochmal bei uns geben. Danke!
Super Suppe, allerdings habe ich den Majoran und die Karotten wegelassen, aber mit viel Speck und gut gewürzt , nehme gerne anstatt Gemüsebrühe K...r Boullion zum wüzen.Tolles Rezept beim Pürriren ganz langsam hochdrehen der Menge wegen.
WErde ich eimal machen. Von mir schon mal ein Herz.
Are you sure to delete this comment ?