Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dill-Suppe
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 20 Gramm Butter
- 30 Gramm Weißwein
- 500 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel gekörnte Brühe, Pulver
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Bund Dill, frisch, mit Stiele
- 40 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 3 Eigelb
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Weißwein, Wasser, gekörnte Brühe und Zucker dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
4. Dill dazugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 1 garen.
5. Sahne, Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Dill-Suppe
Tipp
Vor dem Servieren kleingewürfelten frischen Lachs als Einlage in die Suppenteller geben und mit der heißen Dill-Suppe übergießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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