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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

...

  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 20 g neutrales Öl
  • 150 g Möhren, 1-2 Stück, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 150-200 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1100 g Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • 2 TL Gemüsegrundstockpaste
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 125 g Perlgraupen (mittel Grob)
  • 100 g Lauch, in feinen Ringen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Stück Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten, (alternativ Mettwürstchen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe1 andünsten.
  2. Möhren, Sellerie und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Wenn es noch nicht klein genug ist, dann noch ein paar Sekunden dran hängen.
  3. Wasser, Fleischbrühe, Gemüsegrundstockpaste, Salz, Pfeffer und Graupen zugeben und 20 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C /Stufe 1 kochen.
  4. Lauch zugeben und nochmals 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 weiterkochen.

    5 Minuten vor Ende: klein gehackte Petersilie zugeben, sowie in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen.

Tipp

Man kann die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen auch in der Pfanne anbraten und beim servieren zugeben.

Oder man gibt statt der Wiener Würstchen geräucherte Mettwurst dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dicke Graupensuppe/Eintopf

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