Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hokkaido-Kürbis

  • 300 g Kürbis
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Ingwer
  • 0,75 l Wasser
  • 3 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 0,1 l Sahne
  • 1 Stück Sahneschmelzkäse
  • je 1 Prise Kräutersalz, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cremige Kürbissuppe
  1. Zuerst die grob zerteilten Stücke von Kürbis, Kartoffeln und Karotten mit dem Stück Ingwer im TM etwas zerkleinern. Ca:  St. 5-6/ 2-3 Sek..

    Dann 750 ml Wasser mit 3 TL Gemüsebrühpulver hinzufügen.

    Jetzt 20 min auf St. 1 bei 100°C kochen.

    Nun die Ecke Sahneschmelzkäse und 100 ml Sahne dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Anschließend auf Stufe 8 ca. 20 Sekunden pürrieren.

     

     

     

  2. Schmeckt besonders gut, wenn man geröstete Kürbiskerne oder gemischte Kerne und einen Spritzer Kürbiskernöl in den Teller gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Kürbissuppe Hokkaido

Drucken:

Kommentare