Zutaten
Für die Suppe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 35 g Butter
- 150 ml Weißwein, trocken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Kartoffeln
- 1 Karton Kresse
- 100-150 g Crème fraîche
- etwas Salz und Pfeffer zum Würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10, 3sec zerkleinern. Butter dazu geben und auf Varomastufe, Stufe 2, 3 min andünsten. Das Ganze mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln, grob zerteilt, dazu geben. Erneut auf Stufe 10, 9sec alles zerkleinern. Nun das Ganze erst 5min, 100°C, Stufe 2 dann 20min, 80°C, Stufe 2 köcheln lassen. Zum Schluss Kresse, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu geben und auf Stufe 10 cremig pürieren.
Lasst es Euch schmecken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach!
Leckere Suppe, aber sie hätte etwas mehr nach Kresse schmecken dürfen!
Sorry-die Suppe schmeckt nach allem aber nicht nach Kresse. Die Kartoffeln waren noch ein bisschen fest würde ich sagen...vielleicht bißchen länger köcheln? Also sie ist nicht schlecht-schmeckt aber nicht nach Kresse eher nach Wein (obwohl ich schon 50 ml. Wein wenige und nen halben Karton Kresse mehr dazu gegeben habe)
Trotzdem danke fürs einstellen
Hallo, ich möchte die Suppe morgen machen...Jetzt hätte ich eine Frage...
Kann man die Suppe auch schon am Vortag zubereiten. Oder schmeckt sie dann nicht mehr?
LG
Die Suppe ist super lecker, meine Lieblingssuppe
Super lecker und schnell nebenher gemacht
Sehr lecker....gibt es jetzt öfter
Der Geschmack ist wirklich super!
Die Suppe gab`s bei uns an Weihnachten als Vorspeise. Allen hat sie sehr gut geschmeckt.
Uns hat diese Suppe außerordentlich gut geschmeckt und deshalb wird das künftig unser Rezept für Kressesuppe sein.
Dankeschön.
würde ich wieder machen
Sehr fein!
Wirklich eine unglaublich leckere Suppe! Nicht zu scharf und mit der Weißweinnote einfach perfekt! Danke für das Rezept.