thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Bärlauch, grob in Streifen schneiden
  • 50 g zarter Blattspinat, grob in Streifen schneiden
  • 1 Scharlotte, halbieren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Brühwürfel (Gemüse)
  • 200 g Sahne
  • Salz , Pfeffer, nach Gschmack
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel herunter schieben.

    2. Butter zugeben und 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    3. Bärlauch und Spinat grob in Streifen geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben . 5 Sec. / Stufe 5 alles zerkleinern.

    4. Mehl , Wasser und Brühwürfel dazugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1

    5. Mit 150 g Sahne !! auffüllen und weitere 2 Min. / Varoma /   Stufe 1weitergaren.

    6. Dann alles salzen, pfeffern und stufenweise 10 sec. / 6-8-10 pürieren .

    7. Restliche Sahne und  Eigelb mit etwas Suppe verquirlen , dann unter die Suppe rühren , bis diese leicht gebunden ist .

    Sofort servieren , guten Appetit

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2016 - 22:49
    5.0

    Ein feines Rezept und gelingt ganz leicht. Mit Streifen von geräuchertem Lachs oder gebratenen Scampi sieht der Teller noch schöner aus. 

    Irgendwas ist ja immer ...