- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, klein
- 1 EL Rapsöl
- 4 getrocknete Tomaten
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Kidneybohnen 420 g, mit Aufgussflüssigkeit
- 1 Dose weiße Bohnen 720 g, mit Aufgussflüssgkeit
- 1 Dose Prinzessbohnen, abgegossen
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- Salz
- ev. Chiliflocken
- Wiener oder Mettenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben, Rapsöl dazu geben und 3 Min. bei 100° Stufe 1 dünsten.
2. Tomaten dazu geben, 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles noch mal bei 100° 3 Min. Stufe 1 kochen.
3. Kidneybohnen, weiße Bohnen und Prinzessbohnen zufügen, 100° 10 Min. Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
4. Mit Kreuzkümmel und eventuell Salz abschmecken.
5. Wer es scharf mag, kann noch Chiliflocken darüber geben.
6. Außerdem kann man noch kleingeschnitte Wiener oder Mettenden in der Suppe erwärmen.
Arabische Bohnensuppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die suppe gab es bei mir gestern. war sehr lecker
schönen ostern
gruß
rosi
Was ist an diesem Rezept arabisch?
Hört sich zwar gut an, aber arabisch? Das werde ich nachkochen und berichten.
Schöne Osterfeiertage wünsche ich dir.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Suppe war sehr lecker. Habe aber leichte Veränderungen vorgenommen. Die Abtropfflüssigkeit von den Bohnen habe ich weg und durch eine Dose gewürfelte Tomaten ersetzt, TK grüne Bohnen und auch 700g Gemüsebrühe genommen. Habe nur eine Zwiebel genommen und dafür noch ein paar Lauchzwiebeln dazu. An Gewürzen 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz, Pfeffer, getr. Bohnenkraut, Majoran und Suppenkräuter. Da ich etwas mehr Flüssigkeit hatte, habe ich die Suppe 15 Min. gekocht.
Werde ich so bestimmt wieder kochen.
LG Silke