Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.03.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Zucker
- 60 gNüsse oder Mandeln
- 100 g weiße Schokolade
- 100 gschwarze Blockschokolade
- 100 g Milch
- 60 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 10 Sek./Stufe10 pulverisieren.Nüsse oder Mandeln zugeben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Beide Schokoladensorten in groben Stücken zugeben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Milch und Butter zugeben und 6 Min./50°C/ Stufe 4 verrühren.Den fertigen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept ist aus dem weß-blauen bayerischen Rezeptheft!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat und sehr gut geschmeckt
Sehr lecker, wobei ich gestehen muss, dass ich den Zucker weggelassen habe, komplett, bei 200 g Schokolade ist ja nun wirklich genügend Zucker drin.
War leider nicht ganz so unser Fall als Brotaufstrich.
Nächstes Mal versuche ich es mit gerösteten Nüssen, "hochprozentiger" Schoki (Kakaoanteil mind. 60%) und weniger weißer Schoki.
Wie lange hält sich der Aufstrich?
italienischer Schoko-Brotaufstrich: Köstlich! Mein Mann war süchtig, wurde bei uns gelöffelt.
Das nächste Mal probiere ich es mit einem Löffel Honig od. Zimt dazu.
Wir essen Dein rezept nicht super lecker trotzdem gute schmeckt.
Schmeckt den Kindern und ist schnell gemacht.
Sehr lecker. Mir ist nur leider etwas zu viel Milch reingekommen, so ist es etwas zu ... weich! Schmeckt aber trotzdem.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
voll lecker - und schmeckt nicht so süß wie eine bekannte Nuss-Nougatcreme
Are you sure to delete this comment ?