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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Konfitüre:

  • 500 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Äpfel, säuerlich, geschält, geviertelt
  • 5 Stängel Thymian, frisch, abgezupft
  • 1 TL Zimt
  • 1000 g Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Konfitüre:
  1.  

    1. Zwiebel, Äpfel, Thymian und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    2. Gelierzucker zugeben, 10 Sek. / Stufe 8 unterrühren, 12 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen, Gelierprobe machen, in ca. 6 kleinere heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    Zu Käse, Fleisch, Gegrilltem oder Gemüse servieren.

    Bei Bedarf kann jederzeit auch der Thymian weggelassen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkonfitüre zu Käse, Fleisch, Gegrilltem oder Gemüse (aus dem Buch: Geschenke aus dem Thermomix)

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Kommentare

  • 13. Dezember 2019 - 13:24
    4.0

    Lorbeerblätter (am besten frische) mitkochen, dann schmeckt es nicht mehr so wie Hustensaft.

  • 11. März 2016 - 13:22
    4.0

    Wirklich einfach herzustellen. Ich empfehle im ersten Arbeitsschritt den Einsatz des Spatels. Mir persönlich ist das Ergebnis zu süß , obwohl ich Boskop genommen habe. Ich werde beim nächsten Mal den Anteil der Zwiebeln auf 2/3 zu ⅓ erhöhen.

    Tarocco

  • 21. Januar 2016 - 21:25
    5.0

    Sehr Lecker  Cooking 9

  • 1. Januar 2016 - 15:32
    2.0

    Zubereitung war einfach und hat wie beschrieben funktioniert, aber mein Geschmack ist es leider gar nicht tmrc_emoticons.~

    Erinnert mich zu sehr an den Hustensaft, den meine Mutter immer für mich angesetzt hat (Zwiebeln mit Zucker) und der Thymian unterstreicht diesen "medizinischen" Geschmack noch...

     

     

  • 4. Februar 2015 - 08:29

    Danke für den klasse Tipp tmrc_emoticons.-)

    ich werde es mit Pfeffer ausprobieren.

     

  • 1. Februar 2015 - 13:25
    5.0

    vielen Dank für dein lecker Rezept -

    habe es gleich 2x ausprobiert klappt super -

    in Variation mit statt Zimt - schwarzer Pfeffer - rosa beeren - Berberitzen & Chilie   TOP

    5 liebe Sternchen