thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Birnenmus mit Ingwer

  • 7 Stück Birnen, Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden
  • 1 Stückchen Ingwer (walnussgroß), Die Schale des Ingwers schälen und halbieren
  • etwas Zitronensaft
  • Zitronenabrieb von Biozitrone, ein wenig Abrieb einer Biozitrone
  • 50 g Wasser
  • 70 g Weißwein
  • 50 g Zucker, Je nach Geschmack und Bedarf kann die Menge des Zuckers variieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Birnenmus mit Ingwer
  1. Zuerst habe ich die Birnen geschält, entkernt und in Stücke geschnitten. Danach habe ich ein Walnussgroßes Stück Ingwer geschält und halbiert. Die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Danach den Zitronensaft, sowie auch ein wenig Abrieb einer Biozitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ebenfalls kommen 50 g Wasser und auch 70 g Weißwein hinzu (ich habe einen halbtrockenen Weißwein genommen, das bleibt aber jederman selbst überlassen welchen er wählt. Sollten Kinder das Birnenmus essen, würde ich anstelle der 70 g Weißwein, einfach 70 g Wasser wählen). Danach kommt je nach Geschmack und Bedarf der Zucker hinzu.

    Ich habe das Mus 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 2-3  gekocht.

    Nach dem Kochen habe ich es 10 Sekunden / Stufe 10 püriert. (Nach Belieben kann das Mus auch stückiger sein, das heiß, nicht auf Stufe 10 , sondern einfach auf z. B. Stufe 6 pürieren. Je nach Bedarf).

    Zuletzt habe ich das Birnenmus mit Ingwer in 3 Gläser gefüllt und erkalten lassen.

     

     

     

Tipp

Bei uns gibt es das Birnenmus mit Ingwer z. B. zum Milchreis, Grießbrei oder auch zum Kaiserschmarrn / Semmelschmarrn.

Wer keinen Ingwer mag, kann diesen auch einfach weglassen. Das Birnenmus schmeckt auch ohne ganz gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnenmus mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button