thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgenaufstrich

  • 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanila
  • 1/2 TL Rum, (optional)
  • 1 Spritzer Zitronensaft frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwetschgen in den Mixkopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    2. Zucker, Rum, Vanila, Zimt zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 kochen.

    3. Fruchtmus 20 Sek./Stufe 7-8 pürieren, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschließen un 10 Minuten auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen, bevor das Glas zur Aufbewahrung in den Kühlschrank gestellt wird.

Tipp

Die Portion ist ein Schraubglas ca. 196ml.

Dieser Aufstrich ist lecker auf Toast oder Brot und passt gut zu Desserts wie Germknödeln und Pfannkuchen.

Er hält sich im Kühlschrank einige Wochen.

Für Diabetiker 1 abgerundeter Teel. = ca. 1 BE.

Rezept abgewandert vom Thermomix Pflaumenaufstrich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2014 - 12:30

    Alles prima, geht aber auch mit 1000gr Pflaumen und 500gr Gelierzucker 2:1, sonst alles andere gelassen. Jetzt kann man die Gläser auch längere Zeit lagern.