- TM31
Zutaten
Zwetschgenaufstrich
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Vanila
- 1/2 TL Rum, (optional)
- 1 Spritzer Zitronensaft frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwetschgen in den Mixkopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
2. Zucker, Rum, Vanila, Zimt zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 kochen.
3. Fruchtmus 20 Sek./Stufe 7-8 pürieren, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschließen un 10 Minuten auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen, bevor das Glas zur Aufbewahrung in den Kühlschrank gestellt wird.
Tipp
Die Portion ist ein Schraubglas ca. 196ml.
Dieser Aufstrich ist lecker auf Toast oder Brot und passt gut zu Desserts wie Germknödeln und Pfannkuchen.
Er hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
Für Diabetiker 1 abgerundeter Teel. = ca. 1 BE.
Rezept abgewandert vom Thermomix Pflaumenaufstrich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alles prima, geht aber auch mit 1000gr Pflaumen und 500gr Gelierzucker 2:1, sonst alles andere gelassen. Jetzt kann man die Gläser auch längere Zeit lagern.