Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM21
published: 29.09.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 EL Dill
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Becher Naturjoghurt
- 200 g Quark
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 TL Weinessig
- Salz und Kräuter
- (alternativ Kräutersalz)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen, Knoblauch und die Salatgurke hinzugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leider viel zu flüssig.Schade um die Lebensmittel
Hmmm. Ich liebe Zaziki. So erfrischend. Dies hier ist das erste Zaziki-Rezept, das ich ausprobiert habe. Leider hatte ich keinen Dill Und nur Kräutersalz. Doch auch so schmeckte es mir. Kann ich Dill auch frisch kaufen und dann einfrieren? Ich brauche nämlich selten dieses Gewürz. Grüsse.
5 Sterne - Zaziki
Wir haben es gerade aufgefutter - war Klasse
Gruß
Nimbus71
wie groß ist so ein joghurtbecher da gibt es kleinere mit a 600g oder die größeren?
lg
Hallo Selena,
das Rezept ist für den TM 21, ich habe s aber auch unverändert im 31er gemacht.
Liebe Grüße
Medi
Hallo Medizinmann,
kleine Frage:
Ist dein Zaziki-Rezept - fehlte echt noch in der Samm,ung - eigentlich ein TM 21 oder ein TM 31 Rezept?
Darüber steht TM 21, dazu passt ja auch, dass du die Gurke auf das laufende Messer fallen läßt, typisch für TM 21 und beim TM 31 bei Zerkleinerungen nicht mehr nötig.
Aber dann die Rührstufe (Rührlöffelsymbol "Sanftrührstufe" als Stufe), das ist wieder typisch TM 31.
Selena
Ja, das Forum und die Rezeptwelt sind echt Klasse.
Ich hatte den TM 21 9 Jahre, den 31 habe ich seir einer Woche.
Wollte es nicht wahr haben, aber zwischen den beiden liegen Welten.
Wenn die Waffen der Frau nicht ausreichen, um Deine bessere Hälfte vom Wechsel zu überzeugen, dann kann ich Dich gern unterstützen.
Dir auch noch einen schönen Abend.
LG
Medi
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich finde dieses Forum echt klasse - seitdem koche ich vielmehr in und mit dem Thermomix und mein Mann wird davon überzeugt daß sich die Investition in den neuen (hatte schon 7 Jahre den TM 21) doch gelohnt hat
Schönen Abend noch
Ramona
Hallo Ramona.
Mich haut das fast vom Hocker. Zaziki, Eierschecke und Pizzabrötchen. Kann es kaum glauben dass meine Rezepte Deinen geschmack gefunden haben.
Sei doch nicht so förmlich, lass uns beim Du bleiben, wenn Du magst. Wir sind hier in der Freizeit und beim gemeinsamen Hobby.
Dill nehme ich immer Frischen oder Feinfrost. getrockneter schmackt nicht ganz so kräftig, da kann es ruhig etwas mehr sein. Am Besten vorsichtig dosieren und ein Weing nachwürzen.
Wenn der Dill zu kräftig ist, noch etwas Quark oder Naturjoghurt nachgeben oder Knoblauch, der sollte dann aber nicht brennen.
Liebe Grüße
Medi
Hallo und Guten Abend,
eine Frage zum Dill, nehmen Sie frischen oder getrockneten Dill. Ich habe leider nur getrockneten - sollte es dann etwas weniger sein???.
Vielen Dank für die schönen Rezepte - werde nächste Woche zum 1 Geburtstag meiner Tochter vielleicht die Eierschecke oder die Pizzabrötchen (oder beides) ausprobieren.
LG Ramona