Zutaten
Zaziki
- 1 Schlangengurke, geschält, entkernt und in grobe Stücke
- 2-3 Knoblauchzehen, geschält
- 150 g Naturjoghurt
- 250 g Magerquark
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 10 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurke schälen und entkernen, in grobe Stücke schneiden, in den MT
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 7.
Die zerkleinerte Gurke in den Gareinsatz geben und das Wasser abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Quark, Salz und Pfeffer zugeben,
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Olivenöl und zerkleinerte Gurken zugeben,
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.
Bis zum servieren kül stellen.
Tipp
Hab es auch schon mit einem Teil Zucchini gemacht.
Dann aber auch unbedingt schälen und entkernen
Dazu passen leckere griechische Hackfleischbällchen:
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/griechische-fleischb%C3%A4llchen-mit-k%C3%A4sef%C3%BCllung/780744
Auch ein leckerer Dip zu Grillfleisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat sehr, sehr gut geschmeckt und wird von uns bestimmt öfter gemacht.😀👍
Dafür natürlich 5 Sterne
Einfach Wow locker 5 Sterne u, mind. noch 1 Stern mehr verdient für schnell u, einfach ... Knobi war top in Ordnung... immer gut wenn's St.... tut ... damit die Kollegen Mo. noch sagen der GRIECHE muss ja gut gewesen sein
Toll! Endlich mal selbstgemachtes Zaziki!! Und es schmeckt 1000 x besser, als aus dem Supermarkt. TOP!
Das Rezept haben unsre Töchter entdeckt und im Sommer zwei Mal zum Grillen gemacht - super erfrischend und lecker! Wird es wieder geben!
Habe den Zaziki heute Abend gemacht, war ruck zuck fertig und war super lecker.
Schmeckt lecker und ist schnell gemacht.
WOW. Das ist der beste Zaziki den ich bisher gegessen habe. Super Lecker,
meine Gäste waren begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker und wirklich schnell gemacht. Vielen Dank
mega lecker
OMG........
Der war ja mal richtig klasse
Würde glatt noch mehr Sterne vergeben (y)
Are you sure to delete this comment ?