thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Senfkörner gelb
  • 5 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 30 g Essig, (Weinessig 5%)
  • 40 g Wasser kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Senfkörner in dern Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 zerkleinern.


    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Stufe 3 verrühren.


    3. Mit dem Spatel einmal von Hand durchrühren.


    4. Nochmal 2 Min. / Stufe 3.


    Den Senf abfüllen und 3 Tage stehen lassen. Dadurch bekommt er die richtige Konsitenz und verliert etwas an schärfe. Ist aber eine angenehme schärfe. 

Tipp

Kreieren sie ihren eigenen Senf indem sie z.B. Zwiebeln, Äpfel oder sonstige Gewürze hinzufügen. 


Das Rezept stammt aus einem Kalender.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Variation von Senf selbst gemacht kalt

Drucken:

Kommentare