- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2 Stück Eigelb (M)
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 gehäufter Teelöffel Dijon-Senf "Originale"
- 1 Messerspitze weißer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Salz
- 0,250 Liter hochwertiges Öl, je nach Geschmack, Raps-, Distel- oder Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Limettensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben. Limettensaft bringt neben der Säure etwas mehr "Frische"
Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen. Damit ist gewährleistet, dass das Öl nur einträufelt. Geht das zu schnell, gerinnt die Mayonaisse!
Bemerkungen:Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.Schnell, einfach, preiswert und sehr lecker. Dient als Grundlage u.a. für selbst gemachten Fleischsalat und hält im Kühlschrank gut 4 Tage, ganz frische Eier vorausgesetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?