- TM31
Zutaten
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 65 g Schnittknoblauch, Blätter
- 65 g Giersch, Blätter
- 1 geh. TL Meersalz grob
- 1/2 TL Pfeffer
- 120 g Olivenöl, kalt gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Pinienkerne in den Mixtopf, 4 Min./Varoma/Stufe 1 rösten.
2) Anschließend alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
3) Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
Bemerkung:
Anstatt Bärlauch (nur wenige Wochen im Frühjahr frisch vorhanden) kann gut Schnittknoblauch (winterharte Aussaat aus dem Garten) genommen werden.
Giersch als Verlängerung fehlender Grundsubstanzen (Bärlauch, Schnittknoblauch, Spinat) ist sehr geeignet und fast ganzjährig frisch (und kostenlos) vorhanden.
Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, ich habe auch mit Schnittknolauch und Giersch aufgefüllt. Ich glaube mit meinem Giersch freunde ich mich doch noch an. Schön einfach und sehr lecker - danke
LG
Hanne
Hallo Geli,
Giersch gibt es m.E. nicht zu kaufen. Er ist fast überall in der Natur als (Un)kraut zu finden.
de.wikipedia.org/wiki/Giersch
LG Kurt
Wo bekommt man den giersch zu kaufen lg geli
Prima toll zu Nudeln ..super schnell gemacht
Ich mache auch reines Gierschpesto, sehr lecker! das letzte war mit (vorher trocken gerösteten) Sonnenblumenkernen...ansonsten die Zutaten wie in deinem Rezept.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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