thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ajvar-Dip

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, wer mag kann auch Frühlingszwiebeln nehmen
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Ajvar mild oder scharf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1/2 Bund frische Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ruckzuck
  1. Knoblauchzehe mit Zwiebel (alternativ Frühlingszwiebeln) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf Stufe 3 verrühren.

Tipp

Ich würde das scharfe Ajvar empfehlen für die, die gerne scharf essen.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Ajvar-Dip

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juni 2014 - 17:39
    5.0

    Sehr lecker, ich habe diesen Dip zum Grillen gemacht! Allerdings habe ich mich vergriffen und Ajvar scharf gekauft! Da ich nicht so gerne zu scharf esse habe ich nur 1,5 EL Ajvar genommen.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)