Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.02.2017
geändert: 07.02.2017
Zutaten
Salatdressing
- 200 g Balsamicoessig, weiß von Kühne oder Kaufland. Sind beide Vegan
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 20 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g Creme Vega von Dr. Oetker
- 300 g Soja Joghurt ungesüßt, Ich habe den von Alrpo verwendet
- 60 g Senf, von Alnatura
- 200 g Öl, kein Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz gemahlen
- Kräuter nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Min./Varoma/St.1 kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Sek. /St.5 aufrühren.
Das Dressing in saubere, heiß ausgepülte Flaschen abfüllen - nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert das Ganze und macht es lange Haltbar.
Schmeckt zu allen Blatt-und Rohkostsalate.
Hinweis:
Keine Panik bekommen wenn sich nach einer Weile das Öl in der Flasche am Boden von den restlichen Zutaten getrennt hat. Kurz aufschütteln und alles ist wieder gut.
Halbarkeit:
Das Dressing hält sich wirklich gut im Kühlschrank und es ist einfach super praktisch immer eine Soße direkt fertig zu haben.
ca. 2 bis 3Wochen hält sich das Dressing auf jeden Fall.
Wer weniger braucht - halbiert einfach das Rezept.
Dies ist mein absolutes Lieblingssalat Dressing. VEGANISIERT ;-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
rila55:vielen lieben Dank. Das freut mich sehr.
Krü-So:das freut mich sehr. Ich nehme mittlerweile auch viel weniger Zucker.
Sehr leckere Salatsoße. Hab auch den Zucker reduziert!
Überraschend gut....
.... ist dieses Dressing, was sich erstmal so einfach liest! Ich habe Kokosjoghurt und (nur die Hälfte) Kokoszucker genommen und uns schmeckt es allen ausgezeichnet!
Danke für das tolle und einfache Rezept!
Robinice: Somit hält es sich länger. Bis zu 4 Wochen 😊
Warum muss das Dressing aufgekocht werden?
Ich danke dir. Ich selbst verwende mittlerweile auch nur 50 g Zucker😊nuklappts:
Hi danke für die leckere Salatsoße ich habe nur deutlich weniger Zucker rein...daher etwas gesünder...aber immer noch lecker..
Genussliebhaberin
Das freut mich. Danke für die Sterne.
Sehr lecker, mittlerweile schon oft gemacht, danke für das gute Rezept
Are you sure to delete this comment ?