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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Odenwälder Kochkäse

  • 500 g Schichtkäse
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Natron
  • 30 g Butter
  • Kümmel, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Schichtkäse über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Bei 60°C, 5 Min. auf Stufe 4 rühren.
     In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen damit die Masse stockt.
     Wir essen den Kochkäse am liebsten mit einem kräftigen Bauernbrot, Butter und gehackten Zwiebeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Urversion Odenwälder Kochkäse

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Kommentare

  • 15. Juli 2024 - 15:02
    5.0

    Endlich mal jemand der das originalrezepr veröffentlicht ohne solche seltsamen Sache wie Streich käse oder Handkäse zu verwenden!
    Warum sollte man auch aus Käse - Käse machen.

  • 23. November 2016 - 13:15
    4.0

    Habe gerade den Kochkäse genau nach Rezept gemacht und er ist richtig lecker geworden. Habe den Schichtkäse allerdings nicht über Nacht abtropfen lassen sondern ihn in einem Leinentuch ausgedrückt.

  • 4. Juni 2015 - 13:57
    5.0

    bei mir sind es die gleichen Zutaten, allerdings vermische ich den Schichtkäse nach dem abtropfen mit Natron, lasse das 1/2-1 Std. Ziehen, bis es schön glasig ist, anschließend rühre ich es im TM mit dem Schmetterling bei niedriger Temperatur (nach Gefühl) bis er die Farbe und Konsistens ändert.

     

  • 5. März 2014 - 13:07

    Hallo,

    bei uns im (Odenwald) wird Natron und Salz auf den Quark gegeben beim Abtropfen, so kenn ich das zumindest von Uroma, Oma und Mama. Die Masse wird dann schön glasig - dann geht´s zum Abbrennen / denn eigentlich heißt der Kochkäse Brennkäse. Und nach dem der Brennkäse etwas abgekühlt ist, gibt man noch ein Eigelb hinzu. Auch essen die Odenwälder dazu keine normalen Zwiebeln sondern in Essig und Öl eingelegte Zwiebeln - die Musik.

    Sodele, Klugscheiß-Modus aus tmrc_emoticons.;)  Ich wollt jetzt nicht kritisieren, ich koche meinen Kochkäse mittlerweile auch mit dem TM...

    LG juro