Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 kl Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Butter
- 800 ggeschälte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Salz
- 1 EL Pizzagewürz
- etwas Peffer
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern, dann etwas Butter dazugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle weiteren Zutaten bis auf die Sahne in den TM 10 Sek/Stufe 6 pürieren
anschließend8Min/100°/Stufe 1 kochen.
Sahne dazu, 10 Sek/Stufe 5 verrühren und eine weitere Minute 100°/Stufe 1.
Fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Also eine frische Sommer-Tomatensauce, ist schon nochmal was anderes, findest du nicht?
Olivenöl und BUtter hebt den Geschmack, ein paar gewürfelte Möhrchen sorgen für Süße, frische italien.Kräuter müssen unbedingt mit rein. Zum Kochen der Tomatensauce. Eine gute Sugo muss unbedingt sehr viel länger schmurgeln, als nur ein paar Minütchen, sonst kein wirklich gutes Aroma.
Kann sein, dass die Geschmäcker verschieden sind. Im Winter würde ich dann auch Dosentomaten und getrocknete Kräuter verwenden - aber im Winter habe ich meist keine Lust auf Tomatensauce, weil die dann eben nicht so doll schmeckt.
Ich bin wie ich bin, die Einen kennen mich, die anderen Können mich
(Konrad Adenauer)
Moin,
als Grundbasis gut zugebrauchen, aber es gibt noch viel Luft nach oben, um eine schmeckende würzige Tomatensoße zuwerden. So wie das Rezept dort steht, ist es geschmacklich sehr flach.
Ich habe 1 Zwiebel, 2 Knobizehen in Butter angeschmort. Butter gibt das gewisse etwas, im Gegensatz zu Öl. Für zwei stückige Tomatendosen, habe ich eine Tube Tomatenmark hinzugefügt. Mit den Angaben für Salz und Pfeffer bin ich nicht ausgekomen, bei mir waren es 2TL Salz, 1TL Pfeffer und nun das wichtigste, Zucker! Ich habe 4 Stücke Würfelzucker hinzugegeben, denn Zucker hebt den Geschmack der Tomaten und gibt die Würze!
Bevor man mit Thymian, Oregano etc. würzt, sollte man erstmal seine Grundsubstanz zufrieden stellend abschmecken. Später kann man immer noch den gewissen Miraculix touch durch Gewürze hinzufügen.
Eine gute Tomatensoße benötigt mehr, als wie nur 8 min Kochzeit. Damit es einköchelt, stellt man lediglich auf 90 Grad und nicht auf 100 Grad, es spritzt sonst. Und da wir einköcheln wollen, offener Deckel, bei 90 Grad... keine Spritzer, kein Garkörbchen oben drauf! Gute 20 min. Dann die Sahne zugeben und weitere 10 min bei 90 Grad, offener Deckel. Sahne mag keine Temperaturen um die 100 Grad, es besteht die Gefahr zu gerinnen.
Meine Soße war nicht zu flüssig und auch nicht geronnen, hat super geschmeckt!
als grundsosse kann man es durchgehen lassen. den pep muss jeder selber hinbekommen. ohne extra zutaten überhaupt nicht geniessbar für uns.
Bei mir zuhause leider durchgefallen. Trotz noch 60 gramm Tomatenmark und zwei gehäuften Teelöffeln Speisestärke irgendwie nicht wirklich tomatig im Geschmack und sehr flüssig.
Gutes Rezept und super schnell, ich habe nur statt der Sahne Milch genommen und noch etwas Zucker dazu und die Sosse mit Speisestärke etwas angedickt. Von mir 5 Sterne
Danke für die tolle schnelle Soße.Hatte nicht so viel Tomate da,habe einfach noch etwas Tomatenmark rein gegeben.Werde ich jetzt öfters machen.
Wir waren oberhungrig und haben schnell diese Tomatensoße zu Spaghetti gemacht. Ich habe statt Butter, Olivenöl genommen und nur 1 TL Salz genommen. Sie war sehr gut! 5 Sterne dafür
eine tolle schnelle Sosse - wir hatten sie für Gnoccis - war total super. Vielen Dank für das Rezept.
Für uns die beste Tomatensoße!! So schnell und soooo lecker.
Anstatt 1 EL Pizzagewürz nehme ich je 1TL Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran und Suppengewürz. Statt Butter nehme ich Olivenöl - so ists für uns perfekt. Vielen Dank für das Rezept!!
Are you sure to delete this comment ?