Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 8 große Blätter frisches Basilikum
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Prisen getrocknete Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Ölsud aus dem Glas nach Belieben/ Konsistenz der Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben, ... Min./ Stufe ..... schaumig rühren.
2. Basilikum hacken, Tomaten klein schneiden. Alles in "Mixtopf geschlossen" geben und gut vermengen.
3. Zuletzt Ölsud der getrockneten Tomaten nach Belieben und gewünschten Konsistenz der Tomatenbutter zugeben.
4. In Behältnis füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Länger ist die Tomatenbutter noch nie über geblieben
Tipp
In Einzelportionen im Gefrierschrank aufbewahren. Dazu Alufolie in 30x10cm große Zuschnitten bereitlegen. Die weiche Buttermasse mittig aufsteichen, zu "Würsten" rollen (so wie man es von Kräuterbutter kennt).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bevor wir uns den TM angeschafft haben, habe ich das Rezept im Handmixer gemacht. Das war gepansche und anstrengend. Jetzt geht's einfacher! Die "Mixtopf geschlossen" -Zeiten & Stufen teste ich noch aus... und ergänze sie.
Zu frischem Baguette - ein wahrer Genuss!
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