Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.01.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 25 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten, (ohne Öl)
- 1 TLgetrocknete italienische Kräuter
- 10 g Balsamico, Essig
- 60 g Wasser
- etwas Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan in Stücken 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Die Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten dazugegeben und 5-8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zufügen und alles ca. 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren. Abschmecken.
Pro Portion (50 g) zählt dieses leckere Pesto nur 0,5 P!
Zu Nudeln (mit etwas Nudelwasser verrührt) oder sehr lecker aufs Brot!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe heute dein Pesto gemacht und ich bin begeistert. Tolles Rezept!!!!! Schlemmen ohne Reue
Schon mehrmals gemacht, da sind doch jetzt die Sterne fällig. Ob zu Nudeln, oder heute als Füllung für eine Brotblume, einfach lecker. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
halloele, ich habe dunklen essig verwendet, bzw. tue es noch immer
gruss kreativbine
Ich wollte diese Pesto mal ausprobieren, meine Tochter liebt Blätterteigschnecken (light) von Netto den Teig mit Pesto. Die leichte Variante ist bestimmt auch lecker. Wird hierbei dunkler Balsamico Essig verwendet oder weiß? Bitte um schnelle Antwort!!!
Super lecker und fix gemacht.! 5 Sterne
LG Dina
Mit Thermomix koch ich gern!
Super Pesto, mache es jetzt mindestens 1 mal pro Woche.
Hallo, ich bin neu hier, habe aber schon seit 15 Jahren einen Thermomix.
Dieses Pesto hört sich sehr lecker an, das werde ich bald mal machen. Danke!
Liebe Grüße Bine1955
Hallöle,
ich denke mal - im Kühlschrank gelagert, gut verschlossen - bestimmt 1 Woche. Solange hält das bei uns gar nicht - da es vorher aufgegessen ist
Liebe Grüße Kreativbine
Hallo kreativbine,
das Pesto hört sich lecker an, kannst du mir sagen, wie lange es haltbar ist?
Gruß Zuckerbiene