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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gewürzmischung

  • 2 Nelken
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Koriandersamen

  • 1000 Gramm reife Tomaten, Romatomaten sind toll
  • 1 l passierte Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Zehe Knolauch
  • 2 Stück Ingwer frisch, Daumengroß
  • 1 Chilischote, alternativ Peperoni
  • 0,25 Liter Rotweinessig, Alternativ Weißweinessig
  • 75 Gramm braunen Zucker od. brauner Kandis
  • 30 Gramm Butter oder Öl
  • 25 Gramm Gelierzucker
  • Salz und Pfeffer, zum abschmecken

  • 1 Bund Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ·         Fenchelsamen, Koriandersamen und Nelken 5 sek./St 5 zer“mörsern“ – nun aus dem Mixtopf rausnehmen – kommt später wieder hinzu.

     

    ·         Zwiebeln auf Stufe 5 / 3 Sek. hacken und Butter hinzugeben –  und 5 min./Varoma/St 1 andünsten, bis sie süß sind.

     

    ·         Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und auf Stufe 5 / 3 Sek. hacken

     

    ·         Gewürze nun ebenfalls dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

     

    ·         Tomaten vierteln und  dazu.

     

    ·         Dosentomaten zusammen mit Essig und Zucker hinzufügen;

     

    ·          45 min./Varoma/St. 2 garen, bis alles glänzend ist.

     

    ·          Ganz am Ende die gehackten Basilikumblätter hineingeben und zum Schluss einmal alles durchmixen

    und durch ein Sieb streichen (alternativ durch die Flotte Lotte).

     

    ·          Fertigen Ketchup in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomaten-Ketchup nach Jamie Oliver

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Kommentare

  • 26. Januar 2017 - 13:13
    4.0

    Meinem Freund hat er leider nicht geschmeckt. Ich finde ihn gut Smile

  • 8. August 2015 - 14:57
    5.0

    Der beste Tomaten-Ketchup den ich kenne!

    Auch unsere Nachbarn, die ein Glas bekommen haben, sind begeistert!

    5 Sterne

  • 10. Juni 2012 - 13:00

    Hallo Silke, also ich habe ihn mit dem 2:1 Gelierzucker abgebunden... Man kann aber auch - für eine etwas kalorienarmere Variante Speisestärke nehmen - aber vorsicht mit 30g ist er mir persönlich schon fast zu fest geworden. 

     Hallo Ambiorixa, es ist natürlich Geschmackssache aber ich finde ihn passiert besser tmrc_emoticons.) Ein Versuch ist es wert, ich bin bis dato noch nicht auf die Idee gekommen es ohne passieren zu versuchen...

     

    Viel Spaß beim nachkochen und genießen tmrc_emoticons.) 

     

  • 28. Mai 2012 - 14:10

    Hallo,

    welchgen Gelierzucker sollte man denn nehmen 1:1, 2:1 oder 3:1?

     

    Silke

  • 28. Mai 2012 - 00:49

    Hallo,

    warum denn durch ein Sieb streichen bzw. flotte Lotte? Mein Passiersieb habe ich letztes Jahr als ich den TM31 gekauft habe, mit einer Menge anderer Utensilien aus meiner Küche ausrangiert. Warum sollte ich den Ketchup denn zusätzlich noch passieren?

     

    Liebe Grüsse


    Ambiorixa

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