- TM31
Zutaten
Masse:
- 1000 g Tomaten
- 500 g Zwiebeln, geschält, halbiert
- 1 kl. Glas Weinessig, ca. 3/4 Messbecher
- 500 g Zucker
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 2 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
- 2 TL Salz
- 2 TL Sambal Oelek
- 1 geh. TL Ingwer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitete Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 5
Tomaten hinzufügen 4Sek./Stufe 5
restliche Zutaten außer Lorbeerblätter und geschnittenen Knoblauch hinzufügen und kurz durchmischen. 2 Sek./Stufe 6
Lorbeerblätter und Knoblauch hinzufügen. Meßbecher abnehmen und dicklich einkochen. 60 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
In vorbereitete Schraubgläser umfüllen.
Tipp
Passt hervorragend zu Käse und Rohkost.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker zu Racelette. alle waren begeistert!
Mein Chutney ist dünn wie Suppe, ist das normal?? Ist es nur im heißen Zustand dünnflüssig und wird es fester wenn es abkühlt??
Bin etwas ratlos 🧐
Danke für das tolle Basisrezept. Schmeckt super 👍 lecker.
Danke für das Rezept!
Ich habe den Zucker auf 400g reduziert und auch das ist mir noch viel zu süß, mein Mann findet das Chutney jedoch perfekt .
Zur Haltbarkeit: Ich habe das Chutney am 21.12. gemacht (nur heiß in Gläser gefüllt, jedoch konstant gekühlt) und ein Glas 2 Monate später geöffnet, schmeckt super. Selbst geöffnet hält es bei mir im Kühlschrank mehrere Wochen.
Huhu wie lange ist das Chutney haltbar? Reicht es, das heiß in die Gläser zu füllen und diese auf dem Kopf erkalten zu lassen oder muss ich das richtig einkochen im Topf/Ofen?
Einfach nur lecker!
schmeckt wie von Oma
Unglaublich lecker zum grillen, zur Gemüsepfanne, zum Käse.... Danke für das Rezept!
Sehr lecker
Das Chutney ist super lecker! Habe noch 1 Tl. Harissa und Senfkörner dazu gegeben. Zucker kann wirklich etwas reduziert werden. Nächstes Mal gebe ich noch ein bisschen Johannisbrotkernmehl dazu, damit die Konsistenz etwas fester wird.
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